Каждый человек имеет некоторый горизонт. Когда он сужается и становится бесконечно малым, он превращается в точку. Тогда человек говорит: “Это моя точка зрения”
Давид Гильберт
Раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию.
Марк Твен
Молчание-лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.
Опыт растет прямопрорционально количеству выведенного из строя оборудования
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Тристан Бернар.
Мы рожаем детей, а потом всю жизнь выдумываем для них моральные нормы, — лишь бы они не вносили дискомфорт в нашу жизнь.
Николай Курдюмов
Мы не столько нуждаемся в помощи от друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.
Демокрит
Друг наполовину -- это всегда наполовину враг.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий "Трудно быть Богом."
Невозможно - это громкое слово, за которым прячутся маленькие люди.
Алексей Романенко
Серая скука, и страх, и злоба вот причины того, что жизнь столь коротка.
Не бойтесь браться за то, чего вы делать не умеете. Любитель построил ковчег, а профессионалы – "Титаник".
Успех - это умение сложить фундамент из тех камней, которыми кидают в тебя другие...
Норма - это наиболее распространённая патология
Ошибки врачей дорого обходятся людям. Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном счете, они обходятся людям не менее дорого.
Лучший способ заплатить за прекрасный миг - это насладиться им.
Ричард Бах.
Письменный договор позволяет людям изложить на бумаге все причины, по которым они не доверяют друг другу.
Иногда жизнь становится просто тире на могильной плите между датой рождения и датой смерти.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.