Мариас на сервере Стихи.ру

LittleMegera & Ko

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LittleMegera & Ko » ГУРМАН » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

... МММ.... ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ВКУСКО ПОКУШАТЬ..... МММ....

ПИШИТЕ ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ СВОИХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД

КОНЕЧНО НЕ ВСЕГДА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, НО КАК ИЗВЕСИНО МЫ НАЙДЕМ ВЫХОД))))....

0

2

КУРОЧКА ПО РЕЦЕПТУ ДРУГА)))))

СОУС:взять 2-3 столовых ложки майонеза (я использую "мечту хозяйки") положит в миску, залить 150-200мл чистой воды (не обязательно кипяченой) размешать до онородной консистенции, добавить молотый черный перец (по фкусу), можно бодавлять и другие специи (я еще добавляю красный перец и чили, молотый имбирь и базилик). размешать до однородности

КУРИЦА: взять 2 окрочка (можно и всего цыпленка, но с окорочка меньше возни) снять кожу разрезать на 2 части, на протвинь положить разрезанные окорочка и нарезанный соломкой (можно кружочками) картофель и по фкусу лук, залить полученным соусом и готовить в духовки до готовности (в моей духовке это занимало от 40 до 90 минут)

0

3

Мясо с кровью
Разморозить промыть и нарезать мясо нужных размеров, в толщину кусок должен быть 1,5-2,5 см, порезать полукольцами (или кольцами) репчатый лук. Положить мясо на горячую сковородку, посыпать специями по фкусу (я использую смесь перцев: черный, красный, белый), положить сверху на мясо нарезанный лук, готовить 2 минуты с закрытой крышкой и минут 8-10 с открытой. Мясо не переворачивать и не солить. Подавать к столу с красным вином (сухим) и гарниром по фкусу (я предпочитаю картофель и жаренные овощи). Сверху посыпать мясо луком с которым мясо жарилось. Чем дольше жарится мясо, тем меньше в нем сока и крови.

0

4

Салат с кальмарами
Очистить филе кальмаров от шкурки, затем опустить в кипящую соленую (по вкусу) воду. Через 3-5 минут достать (важно не переварить кальмаров, иначе они будут как резина  :D ), дать остыть и порезать на кусочки. Сварить в крутую яйца и также порезать кусочками. Смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита

Отредактировано Overmind (2007-10-06 06:03:06)

0

5

Суп-пюре с курицей и овощами

куриный окорочок 1 шт.
брюссельская капуста 200 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана
тертый сыр 50 г
зелень для украшения

Из куриного окорочка сварить куриный бульон, примерно 1-1,5 литра. Когда курочка станет совсем мягкой вынуть ее из бульона и разделать на кусочки. Все овощи, за исключением лука и грибов нарезать произвольно и выложить в бульон, готовить до мягкости. Не забудьте бульон подсолить. 2-3 шампиньона нарезать на 4 части, а остальные в хаотичном порядке. Разогреть на соквороде сливочное масло и обжарить на нем нарезанный репчатый лук и грибы до прозрачности лука и готовности грибов. Отложить грибы для украшения, а остальные вместе с луком выложить в блендер. Туда же добавить кусочки курицы, овощи из бульона и немного самого бульона, приготовить пюре. Теперь возьмем чистую кастрюлю, выложим туда наше пюре и аккуратно, вливая по 1 половнику, разведем бульоном до нужно консистенции, прогреем на газу и будем подавать. Для этого налить суп в чашки-пиалы, положить 1 ст. л. сметаны, грибы и посыпать тертым сыром и зеленью.

Постный вариант. Тем кто поститься, можно приготовить этот вкусный супчик таким образом. Приготовить овощной бульон. Для этого отварить грибы и все овощи, кроме лука. Лук - обжарить отдельно. Выложить овощи в блендер, измельчить их там и развести затем бульоном. Подавать без сметаны, но можно с соевым майонезом и зеленью.

0

6

Мясо по-японски

300 г мяса
2 зуб. чеснока
0.5 л. кефира
мука
1 морковь
2 картофелины сырые
1 луковица
1 ч.л. соды
соль, перец
2 яйца

Мясо мелко нарезать. Посолить поперчить добавить чеснок. Из яиц соды кефира и муки сделать тесто как на оладьи на терке натереть морковь картошку и лук добавить в тесто. Туда же добавить мясо, перемешать и печь как оладьи.

0

7

Американская пицца

Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

Тесто для пиццы:

мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.

Начинка для пиццы:

300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2—3 головки репчатого лука, 100—150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.

0

8

Итальянская пицца

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.

0

9

Свинина по-чешски
700 г. свинины без костей режется на кусочки и посыпается красным перцем. Такое же количество лука режется кольцами и тушится (желательно в кастрюле) в 100 г. свинного жира до румянца. В лук выкладывается мясо и жарится минут 15 при частом помешивании. После этого высыпается около чайной ложки тмина и заливается стакан светлого пива. После этого кастрюля закрывается крышкой и оставляется на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложек). После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса. Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир можно подать отварной или печеный картофель.

0

10

ХМ... ВЧЕРА ИЗГОЛЯЛАСЬ...

ГОТОВИТСЯ В КАСТРЮЛИ
БЕРЕМ 1 ОКОРОЧЕК, РАЗРЕЗАЕМ КАК ОБЫЧНО (ПО ВКУСУ), 1 СРЕДНЮЮ МОРКОВКУ НАТИРАЕМ НА ТЕРКЕ ОБЖАРИВАЕМ ВМЕСТЕ С КУРИЦЕЙ И ДОБАВЛЕНИЕМ СПЕЦИЙ (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ЧЕРНОГО ПЕРЦА И СОЛИ) В МАЙОНЕЗЕ. КОГДА МОРКОВКА СТАНОВИТСЯ ТЕМНО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ДОБАВЛЯЕМ ВОДУ 2-4 СТАКАНА, А ЗАТЕМ ВСЫПАЕМ РИС 1-2 (ПОРЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ И БОЛЬШЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ). ДАЛЬШЕ ГОТОВИТСЯ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ РИСА. КОГДА РИС ПОЧТИ ОТВАТИЛСЯ ДОБАВЬТЕ СОЕВОГО СОУСА, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАВ. ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ТАК ЖЕ ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК И УКРОП/ПЕТРУШКУ.

ЗВУЧИТ НАВЕРНОЕ НЕ ОЧЕНЬ ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕЕ, НО ПОЛУЧИЛОСЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ВКУСНО)))))))

0

11

Готовим суши!

Кто бы думал еще лет пять назад, что такое экзотическое блюдо как суши займет прочное место как на нашем столе, так и в наших сердцах? Особо продвинутые называют их «суси», а еще более увлеченные и вовсе начинают подводить еду к особой философии, копируя японский стиль жизни – в чем бы он ни проявлялся.

Однако подобная увлеченность – вовсе не обязательное условие наслаждением этим простым и в то же время выглядящим так сложно блюдом. Более того – это вполне можно приготовить самостоятельно, потратив на это максимум час-полтора. А ингредиентов (как и аксессуаров) вам потребуется совсем немного.
 
Оставляя за бортом чашки из кипарисового дерева и веера, которыми надо обмахивать рис до достижения им комнатной температуры, сразу отметим предмет, без которого вам не обойтись: это циновка, при помощи которой роллам придается правильная форма. Такие циновки продаются в любом магазине японских товаров и стоят совсем недорого. Правда, продавцы советуют оборачивать их пищевой пленкой – в целях гигиены.
 
Все остальное – это ингридиенты: рис, уксус для риса, сырая (охлажденная, а не замороженная) рыба, широкие листы нори (водоросли) и васаби (приправа, по вкусу очень похожая на отечественный хрен, но по цвету - зеленая).
 
Кстати, если ко всем вышеперечисленным ингридиентам привыкнуть довольно легко, то есть продукт, который стоит пробовать с определенной долей осторожности. Это имбирь, кладущийся  каждой порции суши и имеющий очень специфичный вкус и запах.
 
Теперь о том, чем суши отличаются от сашими, и все вместе они от роллов. Поясним термины:
 
Суши (суси) – сформированные вручную небольшие колбаски из специально приготовленного риса с кусочками сырой рыбы сверху.
Сашими – сырая рыба, порезанная тонкими ломтями и подаваемая чаще всего с гарниром.
Роллы – наиболее, на наш взгляд, эстетически эффектное блюдо. Заворачиваемый в листы нори рис с вкладками из сырой рыбы и овощей. Именно для приготовления роллов и требуется циновка.

Способ приготовления риса для суши:
 
Промыть рис до чистой воды
Выложить в кастрюлю, залить водой и оставить набухать на полчаса
Поставить на огонь и довести до кипения
Убавить огонь и варить 10 мин.
Поставить томиться на выключенной горелке 20 мин.
На 900 г риса вам потребуется 1 л воды
 
Способ приготовления уксуса для суши:

В небольшой кастрюльке смешать 125 мл рисового уксуса, 4 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса.
На небольшом огне нагревать эту смесь до полного растворения сахара и соли.
 
После этого разложенный рис сбрызнуть готовым уксусом и охладить до комнатной температуры. Причем охлаждать нужно, обмахивая его. Для этого подойдет плотный картон или что-нибудь в этом роде.

Способ приготовления суши:
 
Приготовить тэдзу: уксус, смешанный водой в сочетании 1:1, смочить в нем ладони
Из горсти риса сформировать плотный комок-колбаску
ломтик сырой рыбы смазать васаби
Положить на рыбу комок риса и придавить пальцем так, чтобы рыба плотно облегала рис.
 
Способ приготовления роллов:

 
Разложить листы нори на циновке блестящей стороный вниз.
Увлажнить руки тэдзу
Горсть риса выложить ровным слоем на нори
По середине смазать рис небольшим количеством васаби
Вдоль слоя васаби выложить рыбу (например, лосось) и овощи (авокадо, огурец).
Придерживая циновку, закатать ролл, формируя и уплотняя рис внутри.
Разрезать полученный ролл на небольшие роллы.
 
Рулеты наизнанку.
 
Многие любят роллы наподобие «Калифорнии», где рис находится не внутри листа нори, а снаружи. Технология производства таких роллов так же крайне проста. В определенный момент (после выкладывания риса на нори), вы переворачиваете лист обратной стороной – так, чтобы рис прилегал к циновке. При этом на циновку надо предварительно уложить сможенную и сильно выжатую (влажную) тканевую салфетку, чтобы рис не прилипал к циновке.
Нори мажется васаби, на нее выкладываются рыба и овощи – а далее технология повторяется. В заключение ролл можно обмазать икрой летучей рыбы или же кунжутом.
 
Конечно, не все ингридиенты роллов и суши так уж дешевы, однако при сопоставлении цен на роллы и суши в барах и ресторанах, а также учитывая удовольствие, полученное при изготовлении суши и роллов, вполне можно попробовать сделать экзотическое лакомство дома.
 
Кстати, не забудьте про соевый соус, в который принято обмакивать готовые суши и роллы. Он может быть более или менее соленым – на ваш вкус.
 
Единственное правило, которое нужно соблюдать безукоризненно: для приготовления суши необходимо брать только свежую рыбу! Не поленитесь зайти в проверенный магазин, а не покупать на рынке рыбу сомнительного качества. В этом случае, успех в приготовлении вам просто обеспечен!

Анна Ласкова
27.11.2005

0

12

Простый и быстрый способ приготовить вкусное блюдо:

ВУАЗЕН
Керамический горшочек смазываем сливочным маслом,
размещаем в нем очищенный и порезанный кружочками картофель
посыпаем картофель сыром, натертым на средней терке
помещаем горшочек в духовку/микроволновку
запекаем до готовности на небольшой мощности (в микроволновке обычно 30 минут требуется)
готовое блюдо можно посыпать зеленью

Отредактировано Slattkaya (2007-11-01 16:58:56)

0

13

СЫРНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ    

Время приготовления:
10 минут + 7 минут на варку яиц

Ингредиенты: 2 яйца
200 гр сыра "Чеддер" или по вкусу
2 дольки чеснока или по вкусу
2 ст л майонеза

Инструкции: Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать.

Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.

На заметку:

Очень вкусные гренки получаются, если использовать не вареные яйца, а сырые и опустить майонез. Натереть сыр, добавить чеснок и зелень по вкусу, добавить 1 яйцо, чтобы получилась однородная масса и намазать ею белый хлеб или кусочки булки. Затем разогреть в сковороде масло, обжарить бутерброды, положив их сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть, и подавать к пиву или к супу. Очень вкусно !

Куда употребить

Этому салату придумано столько применений, что нельзя сомневаться в том, как он любим в народе. Вот некоторые из них, с некоторыми вариациями:

Закуска "Сырные шарики"
Фаршированные яйца
Быстрая сырная закуска
Сундучок с секретом
Закуска "Хризантемы"
Перцы, фаршированные сыром
Фаршированные крабовые палочки
Рулетики из ветчины
Корзиночки с салатом
Маленькие булочки, фаршированные салатом и запеченные в духовке

Источник:  Maria  http://kuking.net/

0

14

Сердце свиное

Свиное сердце разморозить, порезать небольшими кусочками обжарить на сильном огне несколько минут, затем добавить пряности (по вкусу), посолить, залить водой и тушить до готовности.

0

15

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОЛБАСОЙ

Вареную колбасу, морковь, очищенный картофель нарезаем кубиками,
мелко шинкуем репчатый лук, перемешиваем,
заливаем майонезом, разбавленным яйцом.
Запекаем в духовке при Т 180
Минут за 5-10 до готовности посыпаем тертым сыром
(Обычно готовится в течение 30 минут)

0

16

Я ЛЮБЛЮ ВОТ ТАКОЙ ОМЛЕТ

ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА, БЕЗ СОЛИ, ВЫЛИВАЕМ ИХ НА ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ, ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ ГОТОВИМ ДО ПОЛУЧЕНИЯ НАПОЛОВИНУ ПРОПЕЧЕННОГО ОМЛЕТА, А ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ТУДА ЛЕЧО, ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ВЫКЛЮЧАЕМ ПЛИТКУ И ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))

0

17

ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ

1 кг моркови или свеклы, или моркови и свеклы пополам;
для маринада:
4-5 ст. ложки уксуса;
3 ст. ложки сахарного песка;
1 чайная ложка соли;
0,5 стакана подсолнечного масла;
1 большая головка чеснока;
10 грецких орехов;
2 чайные ложки семян кинзы или тмина;
1 чайная ложка черного молотого перца;
на кончике ножа красного жгучего перца.

Итак, сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим доступным способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем в приготовленную смесь, и мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим наше творение на сутки в холодное место, а через сутки достаем из холодного места и угощаем всех близких чудесной острой закуской.
 
СУП ВОРОНЕЖСКИЙ

2 стакана фасоли;
1 стакан квашеной капусты;
1 большая луковица;
2 стакана сушеных грибов или 500 гр. свежих и несколько грибных бульонных кубиков;
1-2 картофелины;
1 небольшая морковка;
иссоп (по желанию);
растительное масло;
соль;
сметана.

Замачиваем сушеные грибы на ночь, в другой посуде замачиваем фасоль. Отвариваем грибы в той же воде, в которой они замачивались, затем вынимаем их из бульона и измельчаем. Свежие грибы отвариваем без замачивания. Отвариваем фасоль в чуть подсоленной воде с добавлением иссопа. В это время обжариваем на подсолнечном масле измельченную квашеную капусту (если нет квашеной капусты, можно использовать свежую, но тогда в суп необходимо добавить немного томата для кислоты) около 10 минут, затем накрываем крышкой, чтобы она потушилась до мягкости. Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. Когда фасоль почти готова, перекладываем в нее измельченные грибы, если вы используете свежие грибы, то добавляем еще 1-2 грибных бульонных кубика (они придают супу особенный аромат сушеных грибов, который не получится, если отварить только свежие грибы), затем добавляем туда же капусту, жареный лук и нарубленный кубиками картофель. Доводим суп до готовности, т.е. до того момента, когда фасоль и картофель станут мягкими. Подаем со сметаной и зеленью, если есть под рукой.

 
ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНКИ

500 гр. печенки;
2 небольшие булочки;
1 небольшая головка лука;
150 гр. сливочного масла или маргарина;
2 яйца;
соль;
перец;
1 чайная ложка рубленной зелени;
2 ст. ложки растопленного маргарина;
1 ст. ложка толченых сухарей.

Лук тонко режем кольцами и поджариваем в масле, булочки вымачиваем в молоке, затем отделяем корку и отжимаем булочки от излишков жидкости. Пропускаем через мясорубку очищенную от пленок и жилок печенку, обжаренный лук и хлеб.

В отдельной посуде растираем добела масло, затем добавляем в него 2 желтка и продолжаем растирать. Надеюсь, вы сами догадаетесь воспользоваться подмогой миксера, а иначе вам придется изрядно попотеть, орудуя венчиком. Смешиваем масло с печенкой и продолжаем растирать еще некоторое время. Солим, перчим, добавляем мелко изрубленные листья петрушки, щепотку майорана и душистого перца (без коих, в принципе, можно обойтись). Теперь взбиваем в пену белки, добавляем к остальной массе и осторожно перемешиваем. Смазываем маргарином форму (мне формой служит чугунная сковородка), посыпаем толчеными сухарями и выкладываем печеночную массу. Печем на легком огне. Готовность пудинга определяем следующим образом: протыкаем его деревянной палочкой и смотрим, сухая она или покрыта ошметками печенки. Если сухая, то пудинг готов, если нет, то держим в духовке еще какое-то время. Готовый пудинг опрокидываем на блюдо и нарезаем на куски, подаем с рисом и томатным соусом.
 
СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

200 гр. картофеля;
75 гр. маргарина;
150 гр. муки;
1 небольшое яйцо;
1,5 гр. тмина;
соль по вкусу.

Готовится печенье очень легко: варите картофель, затем остужаете его и натираете на терке, добавляете в него муку, маргарин, желток, тмин, соль и все тщательно перемешиваете. Должно получится мягкое эластичное тесто, немного крутое. Положите его на полчаса в холодильник, чтобы маргарин застыл. Тесто делим на 15 приблизительно одинаковых частей, каждую часть раскатываем тонким слоем, складываем все слои друг на друга и раскатываем еще раз до толщины примерно 7 мм. Смазываем тесто взбитым белком, посыпаем тмином и солью и нарезаем на квадратики. Выпекаем в духовке примерно 20 минут, пока печенье не станет румяным.
 
Приятного аппетита!

Автор: Ольга БУХТИЯРОВА

Подготовленно по материалам: http://www.devichnik.ru/

0

18

Берем филе индейки размораживаем, но не до конца. Режем мелкими кусочками. Затем выкладываем на сковороду. Нарезаем картофель, смешиваем с индейкой. Добавляем соль и специи по вкусу. Жарим с закрытой крышкой, переодически помешивая, минут 20. Затем добавляем 3-4 ложки майонеза, перемешивае и жарим до готовности.

0

19

ВОТ ТАК ГОТОВИТ МОЯ ПОДРУГА КАЛЬМАРА

Кальмара варят как обычно, а затем, как выразился один наш знакомый повар "переводят продукты", фаршируем жареными с луком крабовыми палочками перемешанными с рисом, зашиваем и обжариваем.

БЛЮДО ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

20

КСТАТИ КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ВОТ ТАКУЮ ШТУКУ...

Рис с овощами.
Размораживаем 1/3 пакета "Овощей для жарки по восточному", и немного курицы. Курицу нарезаем небольшими кусочками (как на плов), хорошо обжариваем в масле, затем засыпаем овощи и когда они обжарены заливаем водой (в том соотношение которое соответствует количеству риса, которое вы хотите отварить), когда вода закипела всыпаем предварительно промытый рис, на максимальной температуре доводим до кипения затем переключаем на маленькую температуру, накрываем крыжкой и готовим до полной готовности риса. Когда рис готов добавляем соль по вкусу, а также при желание чеснок (дольками или натертый).
Желательно кетчуп в блюдо не добавлять, получается не так вкусно.

Приятного аппетита.

СРАЗУ ГОВОРЮ У МЕНЯ ЭТО ДЕЛО ПОЛУЧАЕТСЯ НА ЦЕЛУЮ СЕМЬЮ)))))

0

21

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ТОРТИК С БАНАНАМИ
ПОНАДОБИТСЯ: покупные коржи 1 упаковка, сливочное масло 1,5 упаковки (300гр), 3 банана (с расходом 1 банан на корж) - также подойдут сливы (желательно мягкие), киви и все что вашей душе угодно - сгущенка 0,5 банки, посыпка (тёртый шоколад или кокосовая стружка (0,5 упаковки))

СБИВАЕМ КРЕМ из сгущенки и масла до образования однородной массы (если крем зернистый, значит он еще не готов). Затем промазываем коржи, на слой крема кладя слой тонко нарезанных кружочками бананов. Когда торт готов промазываем остатками крема его бока (желательно), посыпаем кокосовой стружкой и шоколадом бока и верх торта, поверх бананов.

ТОРТ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОКОЛО СУТОК, ОН СТАНЕТ НЕЖНЕЕ И НАПИТАЕТСЯ.
Остальное зависит от Вашего настроени и фантазии.

0

22

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ТОРТИК С БАНАНАМИ оказался ещё и очень вкусным!

+1

23

ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ САЛАТОВ. СТРАННО ЧТО МАЛО КТО ЕГО ЗНАЕТ

Продукты: 1 банка морской капусты, 7 яиц, 1 банка лосося, майонез
Способ приготовления: отварить яйца, нарезать их и морскую капусту, размять рыбу, перемешать и заправить майонезом

ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

24

ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ЖАРЕНОЙ РЫБКИ.

Бывает, поджарив рыбу, на следующий день она может показаться  не такой уж сочной как сразу после приготовления, и несколько суховатой. Поэтому хочу предложить Вам 1 способ приготовления заправки для для этой самой рыбки, который мне очень понравился.
Мелко нарезаем несколько  морковин, помидор, лук репчатый и свежий перец. Тушим (на масле, под закр. крышкой), затем добавляем соль по вкусу и обязательно 1 чайную ложечку сахара (он придаст особый смак!). В полученную смесь выкладываем нашу жареную рыбу и тушим ещё пару минут до готовности. В результате рыба хорошо пропитывается, становится сочной и очень аппетитноооЙ!!! Вот и всё, приготовить это блюдо довольно быстро и просто. ПрИяТнОгО АпПеТиТа!)))

+1

25

ну только мы с Катей могли такое сотворить

1 пакет овощей в пакете "Оливье" варим в кастрюле с порезанной колбаской и получаем отличнейший супчик, особенно если туда еще нарезать кортошки побольше))))

0

26

Салат "Деликатесный"

200г отварной курицы
200г кальмаров
1 яблоко
2-3 маринованных огурца

Все мелко нарезать и заправить майонезом

0

27

Салат "Шампик"

1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов
200г ветчины
2 свежих огурца
майонез

Все нарезать и заправить майонезом

0

28

А самый лучший рецепт - поручиить приготовление пищи кому-нибудь, кто это делает лучше тебя)))) напримет маме))))

0


Вы здесь » LittleMegera & Ko » ГУРМАН » РЕЦЕПТЫ