Голосуем и обсуждаем сабж .
P.S. кто использует GTalk - голосуете за джаббер!
LittleMegera & Ko |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LittleMegera & Ko » ОПРОСНИК » Какими протоколами мгновенного обмена сообщениями вы пользуетесь?
Голосуем и обсуждаем сабж .
P.S. кто использует GTalk - голосуете за джаббер!
АСЕЙ И МЭЙЛОМ, ТОЛЬКО МЭЙЛ Я НЕ ВЫБРАЛА, ХОТЯ СОБСТВЕННО Я ИМ ВООБЩЕ РЕДКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ПОЛЬЗУЮСЬ, ТОЛЬКО ПОЧТУ ЧЕРЕЗ НЕГО ПРОВЕРЯЮ)))))
Только Асей, исторически так сложилось + протокол проверен временем, так как его основы были заложены в IRC еще 89 году
так как его основы были заложены в IRC еще 89 году
Откуда такая информация? Что-то ICQ и IRC слишком уж не похожи.
Отредактировано Alex アジ Jade (2007-11-26 01:56:58)
аська. Майл агент к свому стыду не осилила. И почта у меня основная на рамблере, а не на майле.
Информация для тех у кого зарегистрирован e-mail на сервере яндекса.
С помощью QiP Infium вы можете параллельно использовать аську, и джаббер, на запущенном яндексом сервере.
Джаббер-адрес на сервере яндекса: Логин_к _почте@ya.ru.
кстати вся информация о приходящих письмах будет присылаться в QIP.
З.Ы. при проблемах с настройкой пишите ЛС.
Отредактировано Alex アジ Jade (2007-11-26 22:35:11)
почта у меня основная на рамблере, а не на майле.
А У МЕНЯ НА ЯНДЕКС ПОЧТА, МОЯ ЛЮБИМАЯ, НА МЕЙЛЕ ОНА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ - СПАМА ХОТЬ ЛОПАТОЙ ГРЕБИ, А ВЫШЛА НА ЯНДЕКС НЕДАВНО, ТАМ НИ ОДНОГО ПИСЬМА НЕ НАСПАМИЛОСЬ
кстати вся информация о приходящих письмах будет присылаться в QIP.
ЧТО ПРАВДА? ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО, Я ТЕБЕ, САШ, В АСЮ НАПИШУ. ХОТЯ ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ОБРАТНО НА ЯНДЕКС ПЕРЕХОДИТЬ?..
LittleMegera можно будет настроить чтобы инфа о новых письмах на рамблере приходила на яндекс (эта настройка даже не зависит от джаббер-сервера) так что можно будет даже яндекс+рамблер сделать вместе.
Кстати у кого-нибудь сообщения в аське в виде "?????????" приходили?
З.Ы. в последней версии квип инфиума появился Mail.ru плагин. так что теперь квип инфиум может параллельно работать с:
1. ICQ
2. Jabber
3. Mail.ru Agent
З.Ы.Ы. аська в данный момент (27 ноя 07 14:30) опять не работает :/ . а джаббер и mail.ru работают
НА МЕЙЛЕ ОНА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ - СПАМА ХОТЬ ЛОПАТОЙ ГРЕБИ
Вот-вот, я потому на рамблеру и отдаю предпчение. А на яндексе ящик ен создавала
А на яндексе ящик ен создавала
У МЕНЯ НА РАМБЛЕРЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЯЩИК, НО Я ИМ ДАВНО НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ, УЖ ОЧЕНЬ ЯНДЕКС ПРИГЛЯНУЛСЯ, НЕ ЗНАЮ ЧЕМ, ВРОДЕ ОБЫЧНЫЙ, НО МНЕ НРАВИТСЯ))))
Кстати у кого-нибудь сообщения в аське в виде "?????????" приходили?
У МЕНЯ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ, А ВОТ СЕСТРЕ В ВИДЕ ВОПРОСОВ РУССКИЙ ТЕКСТ ПРИХОДИТ И НИКИ КОТОРЫЕ ПО-РУССКИ ЗАПИСАНЫ ТОЖЕ ВОПРОСАМИ)))))
Что-то ICQ и IRC слишком уж не похожи
ICQ это по сути урезанная версия IRC без публичных каналов
ICQ это по сути урезанная версия IRC без публичных каналов
Откуда такая информация? Получается, что раз IRC = публичные каналы, то ICQ = IRC - публичные каналы = 0.
Немного информации о протоколах
OSCAR — закрытый сетевой протокол, обеспечивающий обмен мгновенными и оффлайновыми текстовыми сообщениями. В данный момент используется для двух систем компании AOL (сейчас Time Warner): ICQ и AIM.
ICQ разработана четырьмя молодыми программистами из Тель-Авива (Израиль): Сефи Вигисер, Арик Варди, Яир Гольдфингер и Амнон Амир. Они основали свою компанию Mirabilis. Выпущена в 1996 году. 20 мая 1997 года компания объявила о том, что количество пользователей программы достигло миллиона. В 1998 году компания Mirabilis сообщила о том, что сеть ICQ растет со скоростью 1 миллион пользователей за 23 дня. Количество одновременных подключений составляло ~ 500 тысяч. В июне 1998 года компания Mirabilis продала права на ICQ крупнейшему американскому провайдеру AOL (America Online) за 407 миллионов долларов. В результате компания Mirabilis была преобразована в ICQ Inc., и стала частью корпорации America Online, где и получила дальнейшее развитие.
IRC (Internet Relay Chat Protocol) — открытый сетевой протокол прикладного уровня для текстовых сообщений. Создан в 1988 году финским студентом Ярко Ойкариненом (Jarkko Oikarinen). В 1993 году протокол IRC стал одним из стандартных протоколов (RFC 1459).
IRC = публичные каналы
Не только, в IRC еще есть приватные каналы, и прямое соединение пользователей для обмена файлами.
Откуда такая информация?
Из личного опыта...
))) МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ, РЕБЯТЕ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ))))) И АКТИВНО ОБЩАЮТСЯ НАДО КУДА-НИБУДЬ ЗАПИСАТЬ))))
Из личного опыта...
Можно поподробнее
Я В СКОРОМ ВРЕСЕНИ ПЕРЕЙДУ НА ЖДАББЕР УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗАЦЕНИТЬ КОНФЕРЕНЦ СВЯЗЬ))))
Событие месяца: AOL запустила оффициальный джаббер-сервер. Так что скоро можно будет использовать джаббер-клиенты для работы с ICQ немного инфы
Вы здесь » LittleMegera & Ko » ОПРОСНИК » Какими протоколами мгновенного обмена сообщениями вы пользуетесь?